Hilfe zur App "Galerien Flingern Düsseldorf", Stand: 14.01.2019

Zweck der App

Die App "Galerien Flingern Düsseldorf" wurde entwickelt, um Besucher von Veranstaltungen der Galerien in Düsseldorf-Flingern zu begleiten.

Galerien

Öffnet eine Liste der teilnehmenden Galerien. Klicken Sie eine Galerie an, so werden Informationen angezeigt und eine interaktive Karte. Sie können die Liste nach der Entfernung zu Ihrem aktuellen Standort sortieren [aktuell nicht in iOS implementiert]. Auf der Kartenansicht können Sie zu der jeweiligen Galerie Notizen erstellen (s.u.), telefonisch verbunden werden, ihren Besuch auf sozialen Netzwerken bekannt geben und die Galerie als einen Favorit markieren oder abwählen. Die Web-Adresse kann angewählt werden und öffnet die offizielle Web-Seite der Galerie. Im unteren Bereich besteht die Wahlmöglichkeit, den aktuellen Standort ("Ich") oder den der Galerie auf der Karte anzuzeigen. Weiterhin können alle weiteren Galerien eingeblendet werden oder nur die als Favoriten gekennzeichneten.

Notizfunktion

Über die Notizfunktion können Sie zu der jeweiligen Galerie eigene Notizen über die Tastatur erfassen oder auch über den Button "Sprachaufnahme" die Notizen per Spracheingabe als Text erfassen. Beide Eingabemedien können beliebig gemischt werden. Es wird drigend empfohlen, keine vertraulichen persönlichen Daten in den Notizen zu erfassen. Beispielsweise sollten Sie keinesfalls Kreditkarteninformationen oder andere für Sie vertrauliche Daten in den Notizen erfassen, da die Notizen grundsätzlich auch durch Dritte eingesehen werden könnten.

Wünschen Sie eine Zusammenfassung der besuchten Orte samt der getätigten Notizen, können Sie entweder eine EMail an den Veranstalter unter Angabe der GFD-ID senden oder den Button "Sende Notizen zu:" verwenden, der sich unterhalb der ID auf der Hilfe / Info-Seite befindet. Die "Hilfe / Info"-Seite erreichen Sie vom Startmenü über die drei waagerechten Balken oben links und dann über den Menüpunkt "Hilfe" oder "GFD Information". Bitte beachten Sie, dass ein Dritter, der Ihre ID kennt, auch Ihre Notizen anfordern könnte. Zudem können Sie ein Foto pro Galerie aufnehmen.

Programm

Öffnet das aktuelle Programm der Galerie. Es kann zwischen der Kartenansicht und der Ansicht des Programms hin- und hergewechselt werden.

Lageplan

Öffnet eine Karte mit der Gesamtansicht aller Galerien. Weiterhin können alle weiteren Galerien eingeblendet werden oder nur die als Favoriten gekennzeichneten. Auch hier kann zu der Anzeige des aktuellen Standortes ("Ich") oder der zuletzt gewählten Galerie gewechselt werden.